島根電工株式会社

島根電工株式会社フリーダイヤル 0120-405-154


HOMEプライバシーポリシー
あなたの街の島根電工におまかせください。お問い合わせは、フリーダイヤルまたはお近くの支店、営業所まで。0120-405-154

プライバシーポリシー

当社及び当社のグループ会社(シンセイ技研株式会社・岡田電工株式会社・協和通信工業株式会社)は、お客様からご提供頂きました個人情報の取扱いについて、全社員が業務上の取扱いにおいて重要な情報であることを深く認識し、管理を行うよう徹底してまいります。
この個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律に基づき、次のとおり公表事項を掲載いたします。

1. 個人情報の取り扱いについて

 島根電工株式会社・シンセイ技研株式会社・岡田電工株式会社・協和通信工業株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令及び行政機関が規定したガイドライン等を遵守し、お客様、お取引先様、株主様及び弊社従業員の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)について、取扱いを内部規定に定めて、適切な保護を行います。

2. 個人データの利用目的について

当社は、当社が収集した個人データについて、以下の目的で利用します。

  1. 下記に掲げる事業において契約の締結・履行、工事施工及び工事の安全確保、債権回収及び債務の履行、工事施工後のアフターサービス、メンテナンスサービス、アンケート、サービスに関するダイレクトメール、商品・サービスの改善を行うために利用します。
    ● 電気設備工事 ・水道施設工事 ・下水道施設工事
    ● 防災設備、消防施設工事 ・電気通信工事 ・鋼構造物工事
    ● 空調設備工事 ・給排水衛生設備工事 ・土木及び建築工事
    ● 舗装工事 ・塗装工事
    ● 自動制御システム、情報通信システム及びエンジニアリングサービス
    ● コンピュータを利用したソフトウェア及び情報処理システムの開発、販売、賃貸
    ● 水処理施設工事 ・水産加工施設工事
    ● 自然エネルギー利用、環境整備施設工事
    ● 上記に関連するエンジニアリング、コンサルティング及びメンテナンス業務並びにこれらに付帯する研究、企画、開発等の受託
    ● 家庭用電化製品、電気機械器具、衛生用機械器具及び機械装置類の販売、修理、設置工事
    ● 上記の事業に付帯又は関連する一切の事業
  2. 当社の商品・サービスを提供するためのダイレクトメール・電話・訪問等によるご案内又はご提案、アンケートの実施、その他これらに付随する業務を行うために必要な範囲で利用いたします。
  3. 当社の社員及びその家族、協力会社等に関係する損害保険代理の業務を行うために必要な範囲で利用いたします。

3. 個人データの安全対策について

 当社は、個人データへの不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの危険を防止するために、合理的な安全対策を講じます。

4. 第三者への提供について

当社は、以下の何れかの場合を除いて、お客様の個人データを第三者に提供いたしません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. 法令等により開示を求められた場合。
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  6. 当社のグループ企業に対して提供する場合。
  7. 当社が受注した工事の施工上必要となる場合、あるいは利用目的の達成に必要な範囲において業務を他に委託する場合。(あらかじめ必要な法令の措置を講じた上で、第三者に提供・開示することがあります。)

5. 委託先(個人情報の預託先)の監督について

 当社は、当社の協力会社等が、当社に代わって工事施工(アフターサービスも含みます。)等の個別のサービス・役務を提供するために必要がある場合は、個人情報を委託先に預託することがあります。
 この場合、この委託先とは、不正アクセスや改ざん、破壊、紛失、漏洩などがないよう、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務づけ、適切な監督を実施いたします。

6. 個人情報の開示・利用停止・消去・訂正等について

 当社が保有しております個人情報につきまして、法令に基づき、ご本人様からの開示・利用停止・消去・訂正等の要求に対して遅滞なく対応します。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合があります。 ただし、以下に掲げる場合は、この限りではありません。

  1. ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  2. 当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  3. 法令に違反することになる場合。

7. 個人情報の開示手続き及び取扱いに関する相談窓口について

 当社の保有する個人データに関する開示請求又は、当社の個人情報の取扱いについて、ご意見、ご要望等がございましたら下記窓口までご連絡をお願いします。お電話でのお問合せの受付時間は、平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。

個人情報ご相談窓口

島根電工株式会社 〒690-0842 島根県松江市東本町5-46-2
島根電工株式会社 総務部総務課総務担当
電話番号: 0852-26-2833
FAX: 0852-26-2835
E-mail: soumu@sdgr.co.jp
シンセイ技研株式会社 〒690-0038 島根県松江市平成町182-37
シンセイ技研株式会社 総務部総務課総務担当
電話番号: 0852-21-5466
FAX: 0852-21-5650
E-mail: sssoumu@sdgr.co.jp
岡田電工株式会社 〒683-0805 鳥取県米子市西福原6-6-10
岡田電工株式会社 総務部総務課総務担当
電話番号: 0859-33-8470
FAX: 0859-33-5892
E-mail: ocsoumu@sdgr.co.jp
協和通信工業株式会社 〒690-0038 島根県松江市平成町182-37
協和通信工業株式会社 総務課総務担当
電話番号: 0852-23-8650
FAX: 0852-23-8662
E-mail: kyowa@sdgr.co.jp


Copyright © SHIMANE DENKO Co.,Ltd. All rights reserved.
島根電工株式会社